Abteilungsleitung neu aufgestellt

Andreas Nill, Reinhard Scharff, Hannes Mayer

Der Neuanfang ist gemacht: die Basketballabteilung des TV Marbach hat eine neue Leitung. In der Abteilungsversammlung im März wurde Andreas Nill als Abteilungsleiter bestätigt. Neu hinzugekommen sind Reinhard Scharff und Hannes Mayer. Das Dreigestirn ist angetreten um den erfolgreichen Marbacher Basketball in eine neue Ära zu führen. Hannes Mayer leitet die sportlichen Belange der Abteilung, Andreas Nill kümmert sich in bewährter Weise weiterhin um die allgemeine Organisation und Reinhard Scharff um die Bereiche Finanzierung, Mentoring und Sponsoring.

Die neue Abteilungsleitung hat sich der Unterstützung bisher bewährter Kräfte versichert. So wird der seit Jahren für die Abteilung tätige Kassier Markus Kunz, künftig zusätzlich noch die Spielleitung übernehmen. Enorm wichtig ist, dass Erfolgstrainer Uli Heyden weiterhin an Bord bleibt und dass Wolfgang Schey in der Trainingskoordination neue Impulse setzen möchte. Uli Heyden trainiert weiterhin die erfolgreiche Herrenmannschaft 1 sowie eine der Jugendmannschaften U18 oder U20. Jörg Blätter trainiert weiterhin  die Herrenmannschaft 2, und zeichnet sich auch für das Jürgen-Blätter Gedächtnisturnier verantwortlich. Die Herrenmannschaft 3 wird weiterhin durch Spielterainer Thorsten Hycl betreut. In der Kinder- und Jugendarbeit engagieren sich Kristin Peller-Schmidt, Karin Scharff, Daniel Hofsäss, Ben Oketch sowie Katharina Frey und Sina Osswald.

An der Abteilungsversammlung nahmen die Vorsitzenden des TV Marbach, Heinz Reichert und Kordula Stolarz teil, die der Basketballabteilung die Unterstützung des Hauptvereins zusicherten und wertvolle Tipps und Anregungen für die Ausgestaltung der neuen Abteilungsordnung gaben. Zukünftig werden dort die Rechte und Pflichten der Abteilungsmitglieder, der Ehrenamtlichen, aber auch der Eltern neu und straffer geregelt. Die Förderung und Forderung des Engagements für den Basketball und die Jugendarbeit stehen dabei im Mittelpunkt. Nicht zuletzt sind die Professionalisierung der Traineraus- und -fortbildung und die Schaffung eines stabilen Kaders an gut ausgebildeten Schiedsrichtern wichtige Punkte der Arbeit der neuen Abteilungsleitung.

Der Dank der neuen Abteilungsleitung ging an Jutta Zaiser und ihre Helfer, die viele Jahre mit großem Einsatz für die Bewirtung gesorgt haben und an Constanze und Roland Leidel, deren außergewöhnliches und unermüdliches Engagement für den Verein im Besonderen und den Basketballsport im Allgemeinen, aus beruflichen Gründen etwas zurück genommen werden muss. Beschlossen wurde deshalb eine Neuorganisation der Bewirtung, die den Ansprüchen der Regionalliga genügen soll, sowie ein Relaunch der Homepage und des internen Informationswesens der Basketballabteilung. Mit Hilfe des Hauptvereins hoffen die Basketballer zwei Stellen für das freiwillige soziale Jahr bereitstellen zu können, um dem Einsatz engagierter junger Erwachsener ein neues und auch für ihre Zukunft wichtiges Fundament bieten zu können.

Andreas Nill

Ahornweg 4